رياضة

جدول مباريات الدوري السعودي 2022 القنوات الناقلة والترتيب

يبحث العدديد من جماهير الدوري السعودي للمحترفين عن جدول مباريات الدوري 2022، حيث كان قد بدأ موسم  الدوري السعودي يوم الأربعاء  الماضي 11 أغسطس 2021 الموافق 3 محرم 1443، وتننتظر أن الجماهير المحبة للدوري السعودي أن تكون النسخة الجديدة نسخة قوية.

وقد حقق الهلال الفوز بلقب دوري كأس الأمير محمد بن سلمان في الموسم الماضي، وصعد إلى  دوري أبطال آسيا رفقة الشباب والاتحاد، كذلك الفيصلي الذي صعد من بوابة الكأس.

أما الفرق الهابطين في الموسم الماضي فهم الثلاثي القادسية والوحدة والعين، فيما صعد هذا الموسم الثلاثي الطائي والحزم والفيحاء.

فيما يتأهل من دوري كأس الأمير محمد بن سلمان فريقين إلى دور مجموعات دوري أبطال آسيا مباشرةً، ويلحق بهما صاحب المركز الثالث وبطل الكأس من الملحق، فيما تهبط آخر 3 فرق في جدول الترتيب مع نهاية الموسم.

وفي هذا التقرير سوف نستعرض بشكل مفصل جدول مباريات الدوري السعودي 2020-2021، القنوات الناقلة والترتيب..

 

d2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js">

 

 

جدول ترتيب الدوري السعودي 2022

 

الترتيب الفريق لعب فاز تعادل خسر له عليه فارق نقاط
1 الاتحاد 7 5 1 1 17 5 +12 16
2 ضمك 7 4 2 1 11 4 +7 14
3 النصر 6 4 0 2 13 8 +5 12
4 الهلال 6 3 3 0 9 6 +3 12
5 الرائد 7 3 2 2 10 10 0 11
6 الفيحاء 6 3 1 2 9 6 +3 10
7 الفتح 7 2 3 2 4 3 +2 9
8 الشباب 7 2 3 2 11 11 0 9
9 الفيصلي 7 2 3 2 9 10 -1 9
10 الحزم 7 2 3 2 9 10 -1 9
11 الطائي 6 2 1 3 7 8 -1 7
12 الاتفاق 7 1 4 2 12 14 -2 7
13 الباطن 7 1 3 3 5 8 -3 6
14 الأهلي 7 0 5 2 6 10 -4 5
15 أبها 7 1 1 4 7 18 -11 4
16 التعاون 7 0 3 4 11 17 -6 3

ما هي القنوات الناقلة للدوري السعودي 2022؟

الجدير بالذكر أن  مباريات الدوري السعودي كانت في الموسمين السابقين تُنقل على القنوات الرياضية السعودية، لكن هناك مجموعة قنوات جديدة كليًا ستنقله هذا الموسم.

قنوات SSC أصبحت الناقل الحصري لدوري كأس الأمير محمد بن سلمان، ويمكنك متابعته عليها مجانًا بتقنية SD، أما إذا رغبت في مشاهدة مباريات الدوري السعودي بتقنية HD، فعليك اقتناء جهاز GOBX.

يمكنك أيضًا متابعة الدوري السعودي مجانًا عبر الإنترنت عن طريق شاهد وذلك بتقنية SD.

تردد قنوات SSC وباقات الدوري السعودي

ما هي قنوات SSC؟

مجموعة قنوات SSC يمكن تعريفها الآن بأنها الناقل الحصري لبطولات كرة القدم الكبرى في المملكة العربية السعودية، والتي تتلخص في الدوري السعودي للمحترفين وكأس الملك وكأس السوبر السعودي.

سيكون ميلاد قناة SSC في أغسطس 2021، وهي نتاج تعاون بين شركة الرياضة السعودية ومجموعة MBC.

جدول مباريات الدوري السعودي 2022، القنوات الناقلة والترتيب

ما هو تردد قنوات SSC؟

قناة SSC ستكون متاحة على القمر الصناعي عرب سات فقط عبر الترددات الآتية…

القمر عرب سات
التردد 11747 / 12418
الاستقطاب أفقي
معدل الترميز 27500
معامل التصحيح 2/3

هل تتواجد قنوات SSC على جهاز GOBX فقط؟

جهاز GOBX هو أحد أجهزة شركة هيوماكس المتخصصة في أجهزة الإرسال والاستقبال، وهو جهاز يوفر لك مشاهدة عدد من القنوات بشكلٍ حصري مقابل اشتراك يتم تجديده كل 6 أشهر.

ستتواجد قنوات SSC على جهاز GOBX بشكلٍ حصري يمكن اعتباره بالجزئي، فمن خلاله يمكنك مشاهدة المجموعة بتقنية HD، أما إذا لم تمتلكه، فيمكنك مشاهدة القنوات الناقلة للدوري السعودي وبطولات المملكة الكبرى بتقنية SD.

 جدول مباريات الدوري السعودي 2022 – الجولة 1

المباراة
الموعد
النتيجة الملعب
الفيحاء – الاتحاد
الأربعاء 11 أغسطس 2021،
3 محرم 1443،
19:15 السعودية، 18:15 مصر
0-1 مدينة المجمعة الرياضية
أبهاء – الشباب الخميس 12 أغسطس 2021،
4 محرم 1443،
19:15 السعودية، 18:15 مصر
1-2 استاد مدينة الأمير سلطان بن عبدالعزيز الرياضية
الرائد – الفتح الخميس 12 أغسطس 2021،
4 محرم 1443،
19:20 السعودية، 18:20 مصر
0-1 استاد مدينة الملك عبدالله الرياضية (بريدة)
الحزم – التعاون الخميس 12 أغسطس 2021،
4 محرم 1443،
20:55 السعودية، 19:55 مصر
3-3 ملعب نادي الحزم
النصر – ضمك
الجمعة 13 أغسطس 2021،
5 محرم 1443،
19:05 السعودية، 18:05 مصر
1-4 مرسول بارك
الأهلي – الفيصلي الجمعة 13 أغسطس 2021،
5 محرم 1443،
20:55 السعودية، 19:55 مصر
1-1 مدينة الملك عبدالله الرياضية (جدة)
الاتفاق – الباطن السبت 14 أغسطس 2021،
6 محرم 1443،
18:55 السعودية، 17:55 مصر
1-2 استاد الأمير محمد بن فهد
الهلال – الطائي السبت 14 أغسطس 2021،
6 محرم 1443،
20:55 السعودية، 19:55 مصر
0-1 استاد الملك فهد الدولي

 جدول مباريات الدوري السعودي 2022 – الجولة 2

المباراة
الموعد
النتيجة الملعب
الاتحاد – الرائد
الإثنين 16 أغسطس 2021،
8 محرم 1443،
20:50 السعودية، 19:50 مصر
0-3 مدينة الملك عبدالله الرياضية (جدة)
الحزم – الأهلي الخميس 19 أغسطس 2021،
11 محرم 1443،
19:10 السعودية، 18:10 مصر
2-2 ملعب نادي الحزم
الفيصلي – النصر الخميس 19 أغسطس 2021،
11 محرم 1443،
20:20 السعودية، 19:20 مصر
1-2 مدينة المجمعة الرياضية
الباطن – أبها الجمعة 20 أغسطس 2021،
12 محرم 1443،
19:05 السعودية، 18:05 مصر
1-2 ملعب نادي الباطن
ضمك – الطائي
الجمعة 20 أغسطس 2021،
12 محرم 1443،
19:10 السعودية، 18:10 مصر
0-1 استاد مدينة الأمير سلطان بن عبدالعزيز الرياضية
التعاون – الهلال الجمعة 20 أغسطس 2021،
12 محرم 1443،
20:50 السعودية، 19:50 مصر
2-1 استاد مدينة الملك عبدالله الرياضية (بريدة)
الفتح – الفيحاء السبت 21 أغسطس 2021،
13 محرم 1443،
18:50 السعودية، 17:50 مصر
1-1 ملعب مدينة الأمير عبدالله بن جلوي الرياضية
الشباب – الاتفاق السبت 21 أغسطس 2021،
13 محرم 1443،
20:50 السعودية، 19:50 مصر
3-3 استاد الملك فهد الدولي

مباريات الدوري السعودي 2022 – الجولة 3

المباراة
الموعد
النتيجة الملعب
الرائد – الحزم
الأربعاء 25 أغسطس 2021،
17 محرم 1443،
19:05 السعودية، 18:05 مصر
0-2 استاد مدينة الملك عبدالله الرياضية (بريدة)
الأهلي – ضمك الأربعاء 25 أغسطس 2021،
17 محرم 1443،
20:45 السعودية، 19:45 مصر
1-1 مدينة الملك عبدالله الرياضية (جدة)
الفتح – الشباب الخميس 26 أغسطس 2021،
18 محرم 1443،
18:45 السعودية، 17:45 مصر
0-2 ملعب مدينة الأمير عبدالله بن جلوي الرياضية
أبها – الاتفاق الخميس 26 أغسطس 2021،
18 محرم 1443،
19:05 السعودية، 18:05 مصر
1-1 استاد مدينة الأمير سلطان بن عبدالعزيز الرياضية
النصر – التعاون
الخميس 26 أغسطس 2021،
18 محرم 1443،
20:45 السعودية، 19:45 مصر
1-3 مرسول بارك
الفيصلي – الاتحاد الجمعة 27 أغسطس 2021،
19 محرم 1443،
19:00 السعودية، 18:00 مصر
2-1 مدينة المجمعة الرياضية
الطائي – الفيحاء الجمعة 27 أغسطس 2021،
19 محرم 1443،
19:15 السعودية، 18:15 مصر
3-1 استاد الأمير عبدالعزيز بن مساعد بن جلوي
الهلال – الباطن الجمعة 27 أغسطس 2021،
19 محرم 1443،
20:45 السعودية، 19:45 مصر
0-0 استاد الملك فهد الدولي

 جدول مباريات الدوري السعودي 2022 – الجولة 4

المباراة
الموعد
الملعب
ضمك – الفيصلي السبت 11 سبتمبر 2021،
4 صفر 1443،
18:50 السعودية، 17:50 مصر
0-2 مدينة الأمير سلطان بن عبد العزيز الرياضية
الاتحاد – أبها السبت 11 سبتمبر 2021،
4 صفر 1443،
20:35 السعودية، 19:35 مصر
1-6 مدينة الملك عبد الله الرياضية جدة
الاتفاق – الرائد الأحد 12 سبتمبر 2021،
5 صفر 1443،
18:30 السعودية، 17:30 مصر
2-2 استاد الأمير محمد بن فهد
الباطن – الفتح الأحد 12 سبتمبر 2021،
5 صفر 1443،
18:40 السعودية، 17:40 مصر
2-0 ستاد الباطن
التعاون – الأهلي الأحد 12 سبتمبر 2021،
5 صفر 1443،
18:50 السعودية، 17:50 مصر
1-1 مدينة الملك عبد الله بن عبد العزيز
الشباب – الحزم الأحد 12 سبتمبر 2021،
5 صفر 1443،
20:35 السعودية، 19:35 مصر
0-2 ملعب الأمير فيصل بن فهد
الفيحاء – الهلال الثلاثاء 28 سبتمبر 2021،
21 صفر 1443،
18:25 السعودية، 17:25 مصر
ملعب مدينة المجمعة الرياضية
الطائي – النصر الثلاثاء 28 سبتمبر 2021،
21 صفر 1443،
20:25 السعودية، 19:25 مصر
استاد الأمير عبد العزيز بن مساعد

 

 جدول مباريات الدوري السعودي 2022 – الجولة 5

المباراة
الموعد
النتيجة الملعب
الباطن  – الطائي
الخميس 16 سبتمبر 2021،
9 صفر 1443،
18:35 السعودية، 17:35 مصر
0-0 ستاد الباطن
الفيصلي – الفيحاء الخميس 16  سبتمبر 2021،
9 صفر 1443،
20:30 السعودية، 19:30 مصر
1-2 ملعب مدينة المجمعة الرياضية
التعاون – الرائد الجمعة 17  سبتمبر 2021،
10 صفر 1443،
18:45 السعودية، 17:45 مصر
5-3 مدينة الملك عبد الله بن عبد العزيز
ضمك – الشباب الجمعة 17 سبتمبر 2021،
10 صفر 1443،
18:45 السعودية، 17:45 مصر
1-1 مدينة الأمير سلطان بن عبد العزيز الرياضية
الأهلي – الفتح
الجمعة 17 سبتمبر 2021،
10 صفر 1443،
20:30 السعودية، 19:30 مصر
1-1 مدينة الملك عبد الله الرياضية جدة
الهلال – الاتفاق السبت 18 سبتمبر 2021،
11 صفر 1443،
18:30 السعودية، 17:30 مصر
2-3 استاد الملك فهد الدولي
الحزم – أبها السبت 18 سبتمبر 2021،
11 صفر 1443،
18:45 السعودية، 17:45 مصر
0-2 ملعب نادي الحزم
النصر – الاتحاد السبت 18 سبتمبر 2021،
11 صفر 1443،
20:30 السعودية، 19:30 مصر
3-1 ملعب مرسول بارك

 

 جدول مباريات الدوري السعودي 2022 – الجولة 6

المباراة
الموعد
النتيجة الملعب
النصر – الباطن
الخميس 23 سبتمبر 2021،
16 صفر 1443،
18:25 السعودية، 17:25 مصر
0-1 مرسول بارك
الفيحاء – الأهلي الخميس 23  سبتمبر 2021،
16 صفر 1443،
18:30 السعودية، 17:30 مصر
0-2 ملعب مدينة المجمعة الرياضية
الطائي – الاتفاق الخميس 23  سبتمبر 2021،
16 صفر 1443،
18:45 السعودية، 17:45 مصر
2-4 استاد الأمير عبد العزيز بن مساعد
الشباب – الهلال الخميس 23 سبتمبر 2021،
16 صفر 1443،
20:25 السعودية، 19:25 مصر
2-2 استاد الملك فهد الدولي
أبها – ضمك
الجمعة 24 سبتمبر 2021،
17 صفر 1443،
18:40 السعودية، 17:40 مصر
3-1 مدينة الأمير سلطان بن عبد العزيز
الاتحاد – التعاون الجمعة 24 سبتمبر 2021،
17 صفر 1443،
20:25 السعودية، 19:25 مصر
1-1 مدينة الملك عبد الله الرياضية (جدة)
الفتح – الحزم السبت 25 سبتمبر 2021،
18 صفر 1443،
18:15 السعودية، 17:15مصر
1-0 مدينة الأمير عبد الله بن جلوي الرياضية
الرائد – الفيصلي السبت 25 سبتمبر 2021،
18 صفر 1443،
20:25 السعودية، 19:25 مصر
1-1 مدينة الملك عبد الله بن عبد العزيز

 

 جدول مباريات الدوري السعودي 2022 – الجولة 6

المباراة
الموعد
النتيجة الملعب
النصر – الباطن
الخميس 23 سبتمبر 2021،
16 صفر 1443،
18:25 السعودية، 17:25 مصر
0-1 مرسول بارك
الفيحاء – الأهلي الخميس 23  سبتمبر 2021،
16 صفر 1443،
18:30 السعودية، 17:30 مصر
0-2 ملعب مدينة المجمعة الرياضية
الطائي – الاتفاق الخميس 23  سبتمبر 2021،
16 صفر 1443،
18:45 السعودية، 17:45 مصر
2-4 استاد الأمير عبد العزيز بن مساعد
الشباب – الهلال الخميس 23 سبتمبر 2021،
16 صفر 1443،
20:25 السعودية، 19:25 مصر
2-2 استاد الملك فهد الدولي
أبها – ضمك
الجمعة 24 سبتمبر 2021،
17 صفر 1443،
18:40 السعودية، 17:40 مصر
3-1 مدينة الأمير سلطان بن عبد العزيز
الاتحاد – التعاون الجمعة 24 سبتمبر 2021،
17 صفر 1443،
20:25 السعودية، 19:25 مصر
1-1 مدينة الملك عبد الله الرياضية (جدة)
الفتح – الحزم السبت 25 سبتمبر 2021،
18 صفر 1443،
18:15 السعودية، 17:15مصر
1-0 مدينة الأمير عبد الله بن جلوي الرياضية
الرائد – الفيصلي السبت 25 سبتمبر 2021،
18 صفر 1443،
20:25 السعودية، 19:25 مصر
1-1 مدينة الملك عبد الله بن عبد العزيز

العودة للأعلى

 جدول مباريات الدوري السعودي 2022 – الجولة 7

المباراة
الموعد
النتيجة الملعب
الرائد – ضمك
الخميس 30 سبتمبر 2021،
23 صفر 1443،
18:30 السعودية، 17:30 مصر
2-0 استاد مدينة الملك عبدالله الرياضية (بريدة)
أبها – النصر الخميس 30 سبتمبر 2021،
23 صفر 1443،
18:35 السعودية، 17:35 مصر
3-1 استاد مدينة الأمير سلطان بن عبدالعزيز الرياضية
الاتفاق – الفتح الخميس 30 سبتمبر 2021،
23 صفر 1443،
20:20 السعودية، 19:20 مصر
0-0 ملعب مدينة الأمير سعود بن جلوي الرياضية
الحزم – الهلال الخميس 30 سبتمبر 2021،
23 صفر 1443،
20:20 السعودية، 19:20 مصر
1-1 ملعب نادي الحزم
الشباب – الفيحاء
الجمعة 1 أكتوبر 2021،
24 صفر 1443،
18:20 السعودية، 17:20 مصر
1-2 استاد الأمير فيصل بن فهد
الفيصلي – الباطن الجمعة 1 أكتوبر 2021،
24 صفر 1443،
18:25 السعودية، 17:25 مصر
2-2 مدينة المجمعة الرياضية
الاتحاد – الأهلي الجمعة 1 أكتوبر 2021،
24 صفر 1443،
20:20 السعودية، 19:20 مصر
0-2 استاد الأمير عبدالله الفيصل
التعاون – الطائي السبت 2 أكتوبر 2021،
24 صفر 1443،
18:30 السعودية، 17:30 مصر
2-1 استاد مدينة الملك عبدالله الرياضية (بريدة)

دوري المحترفين السعودي
دوري كرة القدمالدوري السعودي لكرة القدم أو دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين، وقد عُرف سابقًا باسم الدوري السعودي للمحترفين، هي البطولة الرئيسية لكرة القدم في المملكة العربية السعودية، وثاني أغلى مسابقة في القارة الآسيوية، حيث تصل قيمتها السوقية إلى 473.70 مليون يورو. ويكيبيديا
القنوات الناقلة: إس إس سي
التأسيس: 1976
هبوط: دوري الدرجة الأولى السعودي
أحدث بطل: الهلال (17 لقبًا)
عدد الفرق: 16
تاريخ الإنشاء: موسم 1976–77
الفِرق

نادي الهلال
نادي الهلال
نادي النصر
نادي النصر
نادي الاتحاد
نادي الاتحاد
النادي الأهلي
النادي الأهلي

نادي الهلال
نادي الهلال
دوري أبطال آسيا
دوري أبطال آسيا

المصدر: موقع جول